You are currently viewing Свойства чая

Свойства чая

Зелёный чай.

Люй-ча в переводе на русский язык — это зелёный чай, имеющий историю около четырёх тысяч лет. Зелёный чай называют лекарством от всех болезней. Люй-ча содержит множество минералов, витаминов, антиоксидантов. Зелёный чай укрепляет и зaщищает зубы от кaриеса, помогает при простуде и восстaнавливает иммунитет, выводит камни из почек, препятствует онкологическим заболеванием, улучшает работу кишечника, тонизирует кожу, придавая ей более здоровый вид.

Красный чай.

Красный чай появился ещё в 16 веке в горах Тунму-шань. Красный чай содержит танин, который при проблемах жкт заживляет слизистую оболочку желудка. Так же этот прекрасный напиток снимает раздражение и напряжение в организме, выводит холестерин и жиры, благотворно влияет на весь организм, оздоравливая и очищаю его.

Пуэр.

Пуэр — чай особой, сильной ферментации. Свойства пуэра можно перечислять часами, это целая кладезь полезных веществ. Пуэр ускоряет метаболизм, благотворно воздействует на жкт, выводит шлаки, соли и тяжелые металлы. Если у вас есть проблемы с лишним весом – пуэр ваш помощник, при регулярном употребление чая можно похудеть до 10 кг!

Чёрный чай.

Хэй-ча в переводе на русский — чёрный чай, степень ферментации доходит до 100%. Чёрный чай содержит витамины А,В,С,P,K — которые улучшают наше зрение, укрепляют иммунную систему, борются с болезнями печени, помогают бороться с мигренью, улучшают работу поджелудочной железы и замедляют процессы старения.

Улун.

В Китае за ним закрепились слава «чайного совершенства», и именно этот чай обычно вкушают на знаменитых чайных церемониях. Улун имеет очень богатый химический состав: витамины, минералы, кальций, фосфор. Чай очень хорошо успокаивает, благотворно влияет на сосудистую, нервную и сердечную системы, так же обладает противоаллергенными свойствами, при болезнях кожи он помогает в 80% случаев.

Жёлтый чай.

Хуан-ча в переводе на русский язык — жёлтый чай. Это самый редкий и дорогой вид чая, технология чая оставалась в тайне много веков. Изготовляют жёлтый чай только в одной провинции – Хунань. Такой таинственный, но такой полезный чай. Обладающий множеством витаминов и антиаксидантов. Пить жёлтый чай стоит спустя час после еды, так он лучше выведет шлаки, токсины и белковые продукты распада еды. Так же жёлтый чай отлично освежает, утоляет жажду и поднимает настроение.

Белый чай.

Белый чай найти непросто. Делают его из самых молодых и нежных листочков, которые высушиваются, как правило, в естественных условиях. Похвастаться производством белого чая может только провинция Фуцзянь, и из всех чайных видов он считается самым полезным. Недаром потомки Конфуция издревле называли белый чай эликсиром бессмертия. Белый чай помогает сохранить молодость, избавиться от простуд, защитить организм от раковых болезней и ультрафиолетовых лучшей, имея мочегонный эффект позволяет вывести шлаки, токсины, соли и яды.

Связанный чай.

Связанный чай – невероятного вкуса напиток, который производится из верхних почек чайного куста с добавлением цветов. Связанный чай превращает обычное чаепитие в волшебство, ведь не один чай не становиться так прекрасен при заваривании. Помимо красоты, чай имеет не мало полезный свойств: борется со стрессами и помогает восстановить нервную систему, защищает от микробов и вирусов, чай защищает организм от избытка свободных радикалов, предотвращает возникновение инсульта.

https://borov1chok.ru/svojstva-chaja/

Добавить комментарий