Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Зелёный чай

Зелёный чай очень вкусный, охлаждающий, утоляющий жажду с травянистым ароматом. Заваренный чай пахнет цветочными оттенками. Заваривать зелёный чай нужно остывшим кипятком, примерно 75 градусов, настаивать 1-2 минуты. Одну заварку можно использовать 3-6 раз, с каждым разом вкус становится все интереснее. Подходящая посуда: фарфор, стекло, керамика, глина.

Красный чай

Красный чай на западе называют чёрным, но китайцы называют чай исключительно по цвету настоя — красный. Аромат красного чая плотный, густой, с нежными нотками цукатов и сухофруктов. Заваренный чай имеет красный цвет. Заваривать красный чай нужно водой 85 градусов, настаивать 2-3 минуты. Посуда для заваривания: глина, гайвань.

Улун

Оолонг или улун напиток идеальной подходящий для чайной церемонии. Улун имеет тягучий, фруктов аромат. Температура заваривания от 90 градусов заваривать проливами 1-2 минуты. Посуда для заваривания: керамическая, исинская глина.

Пуэр

Пуэр — мы так много о нём слышали. Невероятный напиток с сотнями полезных свойств. С каждым годом он становится всё вкуснее как хорошее вино. Пуэр нужно заваривать мягкой водой, родниковой или бутилированной. Пуэр завариваем проливами, первые 2 раза воду сливаем на 3 раз настаиваем 2-3 минуты. Вода 90-95 градусов. Посуда для заваривания: стекло, фарфор.

Чёрный чай

В каждом доме, на каждой кухне есть чёрный чай. Каждый из нас хоть раз в жизни начинал своё утро с чёрного чая или проводил с чёрным чаем свой ланч, а кто-то пьёт его каждый день , и не может жить без него. Согреваем чайник с помощью горячий воды, бани или духовки, далее засыпаем чай и завариваем. Заливаем чёрный чай водой 90-95 градусов и настаиваем 5 минут. Посуда для чёрного чая: фарфор, глина.

Белый чай

Белый чай отлично утоляет жажду и охлаждает. Для начала нужно обдать посуду кипятком а потом уже приступать к завариванию белого чая. Первую заварку мы сливаем, далее даём раскрыться листикам чая и вновь завариваем настаивая 1 минуту. Вода 70-80 градусов. Заварку можно использовать 4-5 раз. В зависимости от сорта, цвет белого чая от прозрачного до жёлтого. Посуда для заваривания: гайвань.

Жёлтый чай

Легендарный жёлтый чай, считается в Китае напитком императорским и долгое время тщательно оберегался от иностранцев. Жёлтый чай отличается своим нежным цветочным вкусом с нотками копчёности. Заваривать жёлтый чай нужно водой 70-75 градусов и настаивать 2 минуты. Посуда для заваривания: гайвань.

Связанный чай

Связанный чай — такой вкусный, утончённый напиток, который хочется пить ещё и ещё. Кипяток для заваривания нужно немного остудить, вода должна опуститься до 80 градусов, такая вода идеально подходит для заваривания связанного чая. После того как вода остыла приступаем к процессу заваривания, заливаем водой и настаиваем 3 минуты, за это время композиция идеально раскроется. Посуда для заваривания: стекло.

https://borov1chok.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%87%d0%b0%d0%b9/

Добавить комментарий