Как климат плантации влияет на вкус кофе

Кофе — один из самых богатых напитков в мире по вкусовым качествам. Малейшие различия в выращивании, обработке и приготовлении, придают ему разные вкусовые оттенки и ароматы. Скоро мы поговорим о каждом этапе жизни кофейной ягоды. Но начнём по порядку: в этой статье о влиянии климата и места произрастания на ягоду.

Продолжить чтение Как климат плантации влияет на вкус кофе

Названия китайских сортов чая.

Названия чая для новичка — что китайская грамота. Все поначалу не могут понять, как можно это запомнить. Но со временем начинаешь узнавать знакомые слова, складывать из них перевод и легко ориентироваться в мире названий китайского чая. Чтобы сократить вам время на самостоятельное изучение, дадим базовые составляющие, с которыми вы не растеряетесь начав выбор.

Продолжить чтение Названия китайских сортов чая.

Свойства чая

Люй-ча в переводе на русский язык - это зелёный чай имеющий историю около четырёх тысяч лет. Зелёный чай называют лекарством от всех болезней. Люй-ча содержит множество минералов витаминов, антиоксидантов. Зелёный чай укрепляет и зaщищает зубы от кaриеса, помогает при простуде и восстaнавливает иммунитет, выводит камни из почек, препятствует онкологическим заболеванием, улучшает работу кишечника, тонизирует кожу, придавая ей более здоровый вид.

Продолжить чтение Свойства чая

Как правильно заваривать чай?

Зеленый чай очень вкусный, охлаждающий, утоляющий жажду с травянистым ароматом. Заваренный чай пахнет цветочными оттенками. Заваривать зелёный чай нужно остывшим кипятком, примерно 75 градусов, настаивать 1-2 минуты. Одну заварку можно использовать 3-6 раз, с каждым разом вкус становится все интереснее. Подходящая посуда: фарфор, стекло, керамика, глина.

Продолжить чтение Как правильно заваривать чай?

Классификация чая

Существует много различных подходов к классификации чая. Но самая удобная - это классификация по степени ферментации. Так чай делится на 6 основных сортов. Это Зелёный, Белый, Жёлтый, Улун, Красный, и Пуэр.

Продолжить чтение Классификация чая